河源召开创建全国文明城市动员大会_河源新闻_南方网

2018-04-18 06:51

  顾作义强调,河源新一轮创建工作肩负着河源公民的嘱托,也肩负着上级和全省的厚望。河源要深入学习领会习近平总书记对于精神文明建设的重要论述,自发、主动担负起创文的光荣使命,清楚目的、夯实基础、补齐短板、突出核心、打造品牌,动摇打赢创文攻坚战。

  丁红都强调,首战即决战,要紧紧围绕到2020年成功创建全国文明城市目标,把创文工作与全市发展大局周密结合起来,榫卯结构在红木家具中的应用 红木家具_新浪收藏_新浪,从高从细从实狠抓创文各项工作落实,按照“2018年夯实基本、2019年牢固提升、2020年全力冲刺”的安排,始终把创文作为一项基础工程、策略工程、为民工程。要以弘扬社会主义中心价值观为抓手,着力提升市民文明素质;要以强化城区环境整治为抓手,高尺度做好城市打算、高品德推进城市建设、高水平加强城市管理,着力提升城市治理才干;要以打造国民幸福“心城”为抓手,着力提升创文惠民水平,通过创文实现精神高贵、文明高雅、经济高端。丁红都恳求,要切实加强组织领导和统筹协调,把创文工作作为“一把手”工程,强化义务落实、深入舆论宣扬、增强督促检查,最大限度地发动和凝聚各方力量,为河源决胜小康、率先振兴、同步古代化打下更坚实基础,为广东实现“四个走在全国前列”贡献河源力气。

  顾作义对河源市创文工作给予充分断定,认为河源市在上一轮创建中营造了“全党动员、全民加入、全城推动”的良好创建氛围,市民文明素质跟城乡文明程度大幅提升,城市面貌发生巨大变革,取得了根本性、全局性、历史性冲破。

  市委常委、组织部部长姚楚旋宣读了《关于表扬全国及省文明村镇、文明单位、文明校园等提高单位的通报》和《对命名河源市文明村镇及道德模范的决定》;市委常委、宣传部部长张玲总结了河源市上一轮创文工作,对新一轮创文工作进行了全面部署。

  丁红都充分确定了上一轮创文工作获得的成绩,实现了“保提名,争进位”的创建目标,民众的取得感、幸福感和保险感明显增强,河源对外的城市形象也大大晋升。丁红都指出,创文是城市发展的综合体现。全市各级各局部要全面贯彻党的十九大精神,江西:41家政府网站存在凸起问题被通报-中青在线,以习近平新时代中国特色社会主义思维为引导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精力,切实增强抓好精神文化创立的使命感跟任务感,深刻理解创文的主要意思,充足意识创文的严格式势,金算盘香港开马最快现场,最简略的方式br 习惯性向前倾这起,切实加强创文的信心信心,以更高的标准、更宽的思路、更强的力量、更实的措施,踊跃探索新途径、打造新品牌、创出新亮点。

  今年是新一轮全国文明城市创建的开局之年,全国共有114个提名城市角逐全国文明城市。河源作为全省8个全国文明城市提名城市之一,香挂正版挂牌之全篇,重整行装,再次擂响了创建全国文明城市的战鼓。

  河源市委书记、市人大常委会主任、市创文工作领导小组组长丁红都,省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义缺席会议并讲话。市委副书记、市长、市创文工作领导小组实行组长叶梅芬主持会议。

  源城区党委、市教诲局、市公安局负责同志辨别作表态发言。

  叶梅芬在主持会议时强调,要进一步强化创文共识,真正把创文作为河源市加快发展的硬举措,作为建设“两个河源”的重要抓手;要进一步强化工作力度,从当初起就要树立决战的信念,进入决战状态,实现创建工作常态格局;要进一步强化创文的工作合力,领导干部要发挥榜样带头作用,外媒曝伊涅斯塔与权健达成协议 税后年薪3700万欧_凤凰体育,全力以赴推进各项工作的全面落实。

  13日,河源市召开创建全国文明城市动员大会,总结上一轮、部署新一轮创建全国文明城市工作,强调要确保河源市2020年成功创建全国文明城市。

  市领导胡海广、黎意勇、叶少军,省文明办副主任韩国威等缺席会议。